среда, 5 февраля 2020 г.

Нам бы еще бутерброда! 05.02.2020

Так и раздобреть не долго, а очень даже быстро. Не успели мы отметить международный день десертадень морковного тортика, заесть это все домашним супчиком, как нагрянул всемирный день нутеллы. А пока Вы намазываете себе хлеб нутеллой, я поведаю Вам интересную историю создания этого любимого всеми детьми продукта. Оказывается, на свет появился он не от легкой жизни. В послевоенной Италии ощущалась острая нехватка ввозимых какао бобов. А вот лесные орехи росли на каждом углу. Находчивый кондитер Ферреро решил добавить в шоколад обжаренные и молотые
орешки. Получились очень вкусные и нежные батончики, которые по своей консистенции были не такие твердые, как шоколад. Батончики полюбились детям, и слава о них дошла до мэрии, которая сделала большой заказ. Большая удача. Семья вложила все свои средства и трудилась не покладая рук день и ночь, чтобы выполнить заказ в срок. Однако, судьба решила испытать кондитера на смекалку. В ночь перед сдачей заказа выдалась очень жаркая погода, батончики растаяли. Но мудрый Ферреро не растерялся и стал быстро-быстро намазывать получившуюся кремообразную массу на ломтики хлеба, получая на выходе
вместо батончика бутерброд. Удачи любит смелых. Бутерброды понравились гостям праздника. Этот случай стал началом рождения шоколадного крема в 1946 году, а компания "Ферреро" стала набирать обороты своей популярности. 

1 комментарий:

Принцы, где вы?

Да, Золушки уже на те... Да и принцы не очень торопятся ))